Бытовые гидромассажные ванны, ванны медицинские гидромассажные, коллагенарии, ванны из искусственного камня, спа капсулы, спа бассейны, оборудование для салонов красоты и спа салонов.

Базовые критерии выбора.

На сегодняшний день профессиональная гидромассажная ванна – это вид оборудования, которое есть почти в каждом спа центре и санатории.

Но как не ошибиться в выборе? Ведь ванна гидромассажная – это не стул и не стол. Это дорогое профессиональное оборудование, которое покупается один раз и очень надолго.

 

Вот несколько параметров, которые нужно учесть при выборе:


1. Цена.

 

Если вы хотите купить действительно качественную гидромассажную ванну, забудьте о таком параметре как дешевизна. Хорошая гидромассажная ванна не может стоить дешево. Однако, не стоит так же "хватать" самый дорогой вариант. Ищите золотую середину. Она всегда существует.


2. Надежность.

 

Ванна должна быть надежной и прочной, поэтому  нужно выбирать исходя из таких параметров, как материал, из которого изготовлена ванна,  смотреть - насколько качественные там стоят гидромассажные системы, смесители, комплектующие.

 

3. Возможность выбора.  

 

В ассортименте поставщика должен быть выбор как минимум из трех вариантов комплектации, в зависимости от типов процедур. Например, если вы будете предлагать клиентам только услугу ручного подводного гидромассажа, вам точно не нужна ванна в максимальной комплектации. Зачем переплачивать за то, чем не планируете пользоваться?

 

4. Гарантия.  

 

Объективно справедливый гарантийный срок – не менее трех лет.

 

5. Безопасность  клиента.  

 

Профессиональная гидромассажная ванна  обязательно должна комплектоваться УЗО, системой защиты от сухого пуска, системой защиты от перепада межфазного напряжения.

 

6. Функциональность и дизайн.

 

Покупая оборудование, мы хотим, чтобы оно было не только качественным и надежным, но еще и красивым. Дизайн оборудования тоже играет немаловажную роль в создании общего образа спа салона. Поэтому, не стоит выбрасывать из списка плюсов дизайн рассматриваемого варианта гидромассажной ванны.


Исходя из всего вышеперечисленного, мы выбрали поставщика, чья продукция полностью удовлетворяет всем необходимым критериям, и который ведет вполне «человеческую» ценовую политику.


Итак, знакомьтесь:


Эстонская компания AQUATOR, основанная в 1996 году, сегодня осуществляет свою деятельность в 10 странах, в том числе и в России (более 50-ти санаториев и лечащих учреждений).


Цель производителя  — предлагать клиентам инновационную продукцию самого высокого качества, в основе широких функциональных возможностей и эргономичности которой лежат знания и опыт, накопленные при разработке, производстве и эксплуатации медицинских лечебных ванн.

За время своей деятельности, тесно сотрудничая со своими партнерами, которые поддерживают, и бережно хранят традиции спа - культуры Эстонии, насчитывающей уже около 130 лет, фирма Aquator стала ведущим разработчиком и производителем медицинских лечебных ванн, а так же приобрела широкую известность не только в странах Балтии, но и за ее пределами.

 

Основные преимущества гидромассажных ванн торговой марки Aquator:


Качество



Профессиональные гидромасссажные ванны от компании AQUATOR:

 

1.  Сделаны из лучшего материала для корпуса ванн – литого санитетного акрила  высочайшего качества фирмы LUCITE (Великобритания), свойствами которого являются:

 

высокая твердость поверхности ванны (102 по шкале Rockwell (ISO 2039/)).

устойчивость к трещинам

устойчивость к влиянию химикатов

устойчивость к ультрафиолетовому излучению (не блекнет) 

долговечный и качественный вид

 

Следует знать, что:

Срок службы литьевого акрила не менее 50 лет. Отличие монолитного акрила от акрилата или АБС пластика в том, что он поддается шлифовке, и устойчив к ультрафиолету. Полностью пригоден для профессионального коммерческого использования с минеральными, сероводородными, радоновыми, углекислотными, йодо-бромными, кремниевотермальными и борсодержащими и пр. водами и с любыми лечебными грязями.

 

2. Имеют особую крепость и жесткость корпуса ванны, который усиливается несколькими слоями стеклопластика в составе которого применяется стекловой мат от фирмы AHLSTRÖM  (Финляндия) и специальная полиэфирная смола фирмы REICHOLD (США).  Качество обоих компонентов относится к высочайшему уровню. Дно ванны имеет конструкцию типа „сэндвич“, которая обеспечивает большую крепость и жесткость, исключающие прогибание.

 

3. Имеют крепкую и жесткую раму, изготавливаемую из качественного алюминиевого профиля фирмы SAPA (Швеция), конструкция которой  обеспечивает нужную грузоподъёмность.

 

Следует знать, что: 

В отличие от стальных рам, алюминиевая рама не поддается коррозии.

 

4. Комплектуются гидро­ и аэромассажной оснасткой высочайшего уровня качества фирмы KOLLER

(Австрия).

 

Следует знать, что:

В гидромассажных ваннах Aquator реализованы возможности массажа предплечья, локтевого сустава и кистей.

 

5. Комплектуются высокостойкими гидронасосами EBARA (Япония) и воздуходувами KLEE (Дания),

предназначенными для профессионального использования и имеющими систему защиты.

 

6. Имеют особую надежность и долговечность, проверенную временем.

 

Следует знать, что:

Помпы гидромассажа и аэромассажные компрессоры выполнены в 3-х фазном исполнении, увеличивающем надёжность и срок службы и уменьшающем шумность работы.

 

Подключение воды ¾” (время наполнения 4 мин. ванны объемом 300 л). Подключение минеральных вод через эксклюзивную систему наполнения ванн 1”, выполненную из высококачественной нержавейки, обеспечивает стабильную работу на протяжении всего срока службы.

Сток воды 100 мм. Время слива не превышает 4 минут.

 

Срок гарантии на оборудование фирмы AQUATOR - 3 года.


Безопасность.

 

Наивысшим приоритетом для Aquator OÜ является безопасность пользователей.

Каждая ванна Aquator разрабатывается с учетом стандарта управления рисками при использовании медицинских терапевтических ванн ISO 14971.

Ванны Акватор комплектуются автоматизированной защитой от короткого замыкания (УЗО), системой защиты от сухого пуска, системой защиты от перепада межфазного напряжения.

 

Следует знать, что:

Безопасность ванн Aquator OÜ, предназначенных для домашнего использования, гарантируется применением того же стандарта управления рисками (ISO 14971), что и для медицинских терапевтических ванн. Это означает, что в процессе проектирования каждое изделие тщательно анализируется, и все факторы риска устраняются или сводятся к минимуму.

 

 Дизайн

Заслуги компании AQUATOR в области дизайна отмечены наградой DMEAward 2007 (DesignManagementEuropeAward 2007), которая присуждается фирмам, достигшим выдающихся результатов в интеграции дизайна в коммерческую деятельность.